キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/20 かぼちゃのキムチヨーグルト焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチヨーグルト焼き

香寿庵の白菜キムチに入っている
具材を使ったキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・かぼちゃ:80g ・白菜キムチの具:15g
[A]・ヨーグルト:大さじ3 ・オリーブ油:大さじ1
 ・レモン汁:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 ・粉チーズ:大さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.かぼちゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切ってラップに包み、
 電子レンジで1分40秒程度加熱し、耐熱容器に並べる。(500W)
 その上にキムチの具をのせる。
2.[A]を混ぜ合わせ、1にかけ、ドライパセリを振りかけ、
 オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチヨーグルト焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月20日 18:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3721

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.