キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/21 キノコのピリ辛おかかポン酢和え

キノコのピリ辛おかかポン酢和えレシピ

焼きキノコをピリ辛ポン酢で和えました。
おつまみにも♪

材料
キムチの素[2人分]

・シイタケ(大)1個 
・しめじ1/2パック
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・ポン酢:大さじ1 ・鰹節:2g

作り方
1.シイタケは軸を切り落とし、4等分にする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.1をアルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 今回の キノコのピリ辛おかかポン酢和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月21日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.