[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・卵:1個
・きゅうり:1/2本 ・塩(きゅうり用):少々
・ハム:1枚・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ3
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/3
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分程度加熱する。(500W)
熱いうちに皮をむき、つぶす。
卵は割りほぐす。
きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら絞る。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
同じフライパンにごま油小さじ1を加え、きゅうり、ハム、キムチを軽く炒める。
3.2を[A]で和え、塩コショウで味を調える。
炒り卵とキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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