キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/31 炒り卵とキムチのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:炒り卵とキムチのポテトサラダ

いり卵とキムチ+ごま油で、
いつもとちょっと違うポテトサラダをどうぞ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・卵:1個
・きゅうり:1/2本 ・塩(きゅうり用):少々
・ハム:1枚・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ3
        [A]・マヨネーズ:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/3 
        ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分程度加熱する。(500W)
 熱いうちに皮をむき、つぶす。
 卵は割りほぐす。
 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら絞る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
 同じフライパンにごま油小さじ1を加え、きゅうり、ハム、キムチを軽く炒める。
3.2を[A]で和え、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 炒り卵とキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月31日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.