キムチレシピ

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16/08/30 牛肉と小松菜の甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と小松菜の甘辛キムチ炒め


ご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[2人分]
・牛肉:150g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・小松菜:1/2袋
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:40g
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をもみこむ。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とねぎを炒め、
 牛肉の色が変わったら、小松菜とキムチを加え、
 軽く炒め、 2を回しいれ、汁気が少なくなるまで、炒め、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉と小松菜の甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月30日 23:05 | パーマリンク

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