[2人分]
・牛肉:150g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・小松菜:1/2袋
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:40g
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をもみこむ。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
ねぎは斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とねぎを炒め、
牛肉の色が変わったら、小松菜とキムチを加え、
軽く炒め、 2を回しいれ、汁気が少なくなるまで、炒め、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
牛肉と小松菜の甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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