キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/29 キムチーズのお揚げ焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチーズのお揚げ焼き
簡単美味♪
おつまみにもおすすめ!

材料


白菜キムチ
[1人分]

・油揚げ:1枚
白菜キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 

作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋状にする。
2.キムチは細かく刻み、ピザ用チーズとマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.2を1煮詰め、形を整え、フライパン、またはオーブントースターで焼く。
 半分に切って、お皿に盛る。


使用したキムチ 
 キムチーズのお揚げ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月29日 16:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3637

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.