キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/28 ゴーヤとキムチの甘辛煮

ゴーヤとキムチの甘辛煮レシピ

甘辛味で、苦みのあるゴーヤをおいしく♪

材料
キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・シイタケ:2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 ・みりん:小さじ1 ・酢:小さじ1
        ・白いりいごま:少々

作り方
1.ゴーヤはワタを取り、5mmの薄切りにし、
 さっと茹でる。
 シイタケは5mmの薄切りにする。
2.鍋に[A]を煮立て、ゴーヤとしいたけを加え
 煮汁がほぼなくなるまで煮る。
3.白ごまを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今回のゴーヤとキムチの甘辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月28日 23:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3623

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.