キムチレシピ

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15/12/30 白菜とピリ辛鶏ひきあん

白菜とピリ辛鶏ひきあんレシピ
とろみのあるピリ辛あんで、
あたたまります。

材料
 
キムチの素[1人分]
・白菜:100g ・鶏ひき肉:50g
・えのき:1/4袋
[A]・だし汁:150ml ・みりん:大匙1 ・砂糖小さじ1 ・醤油:小さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・刻みネギ:大匙1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

作り方
1.白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら、鶏肉を入れてほぐす。
3.火が通ってきたら、白菜とえのきを加えて4~5分煮て、
 刻みネギとキムチ素を加える。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 今回の白菜とピリ辛鶏ひきあん は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年12月30日 23:02 | パーマリンク

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