[1人分]
・牛こま切れ肉:100g ・玉ねぎ1/2個
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々
・コショウ:少々
1.玉ねぎは2cm幅くらいのくし切りにする。
2。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを加えて炒め
透き通ってきたら、端に寄せ、牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、玉ねぎと炒め合わせ、塩を振る。
4.キムチを加え
ウスターソース、醤油加えて炒め合わせ、
コショウで味を整え、器に盛る。
牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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