キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/29 牛肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのウスターソース炒め
ご飯によくあう一品!
簡単にできておすすめ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:100g ・玉ねぎ1/2個
白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々
        ・コショウ:少々

作り方
1.玉ねぎは2cm幅くらいのくし切りにする。
2。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを加えて炒め
 透き通ってきたら、端に寄せ、牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、玉ねぎと炒め合わせ、塩を振る。
4.キムチを加え
 ウスターソース、醤油加えて炒め合わせ、
 コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月29日 15:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7113

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.