キムチ料理(レシピ)集 : キムチの香寿庵

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
香寿庵TOP 香寿庵の“和キムチ” 商品一覧 ご購入ガイド 送料・お支払い マスコミ紹介履歴 カゴの中身を見る


豊富なお支払方法!
キムチの専門店!
レシピブログ

(クリック)2006年10月から、yuu@店長が毎日作って毎日お届しているキムチ料理ブログ「キムチレシピ」1550レシピを超えました!どうぞご覧ください。今日の一品にキムチ料理はいかがですか?


キムチのアイディア料理 (キムチ料理レシピ)  
キムチは そのままはもちろん、いろいろなお料理の
具材として、 幅広くご活用いただけます。
キムチオムレツ

なんと! 315人ものお客様から頂きました!

キムチのレシピ(召し上がり方)集です。実に召し上がり方もさまざま!キムチって本当になんにでも合うんですね。これっ!って言うのを見つけたらチャレンジしてみてくださいね。また美味しい召し上がり方を見つけたらこちらからどうぞ、ご紹介下さいね。
 
 
<< 写真はキムチチーズinオムレツ です!

 あなたは「キムチ」派?それとも「キムチの素」派?
●キムチ派のあなたにはお試しキムチセット!
お試しキムチセット(送料込)30種類もの材料を使っているから旨みがたっぷり!ほかにはない醤油ベースキムチは、お料理との相性が、バツグン!美味しいキムチ料理は美味しいキムチから。まずは全国どこでも送料込み  お試しキムチセットでご賞味下さい。

●キムチの素派のあなたには
香寿庵 特選キムチの素
香寿庵特選キムチの素(白菜キムチの作り方レシピ付き) キムチ専門店がお届けする、野菜の旨みがぎっしり詰まった「キムチの素」。キムチ作りに、お料理に、あなたのアイディア次第で使い方が広がります!白菜キムチの作り方(レシピ)付きでお届けします。


大根キムチマヨネーズがけ

▲レタス巻き (写真3)

熟成キムチを使った冷麺
▲冷麺に (写真4)
のせるだけ!炒めるだけ!巻くだけ!

いつものお料理にちょっとキムチを加えるだけで、簡単で美味しいキムチ料理の出来上がり♪

・豚肉た魚介類と煮込んだキムチ鍋
・豚肉イカ・タコと炒めたキムチ炒め
・ラーメン・うどん・冷麺(写真4)・そば・味噌汁の具
・細かく刻んでチャーハン・餃子の具
・キムチにマヨネーズをかけてレタス巻き(写真3)
・のりにごま油をつけてご飯とキムチをのせて韓国風に。


冷麺にお勧めは ぴりっと辛口 熟成キムチ

美味しい冷麺見つけました!
店長お勧め激うまっ!冷麺はこちらのお店で

 



キムチが、そう!

ちょうどタバスコのような味♪に・・・

最高に美味しいです!

キムマヨチーズトースト♪

【材料】
 ・白菜キムチ または 熟成キムチ
 ・食パン  ・マヨネーズ  ・ピザ用チーズ
 ・お好みでパセリ 

【作り方】
  1.白菜キムチを食べやすい大きさに刻む。
  2.キムチとマヨネーズと和える
  3.食パンの上に2のキムマヨを載せる。
  4.ピザ用チーズをちらす。写真1)
  5.オーブントースターで焼く!
  6.パセリを散らす^^
  7.できあがり!写真2)  簡単!

 
白菜キムチ
白菜キムチ   写真1) 写真2)


熟成キムチへGO!

金ごま唐辛子へGO!


野沢菜漬へGO!野沢菜キムチチャーハンwith金ごま唐辛子

野沢菜キムチチャーハン

【材料】
 ・白菜キムチ または 熟成キムチ
 ・ご飯 ・野沢菜漬 ・豚肉 ・長ねぎ ・卵
 ・金ごま唐辛子

【作り方】
1.白菜キムチを食べやすい大きさに刻む。
2.野沢菜漬・長ネギは小口切り
3.豚肉は適当な大きさに切る。
4.よく熱したフライパンに卵、ご飯の順に入れ、炒め、塩・コショウ少々(ホントにちょっとでいいです)。
5.次に野沢菜・長ネギ・豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら、白菜キムチをいれ、さっといため、最後にお醤油を鍋肌からひとかけ。
6.お皿に盛り、金ごま唐辛子をたっぷりかけて召し上がれ♪

 

※キムチ・野沢菜漬・金ごま唐辛子には、それ自体に味があるので、塩コショウは控えめに。場合によっては塩コショウは無くてもいいかも!でも最後のお醤油は必ずかけてね。軽くでいいので。

← チャーハンに金ごま唐辛子、かなりいけます!おすすめです!




▼▽▼ お客様から、美味しいキムチ料理ご紹介いただきました! ▼▽▼

熟成キムチ(白菜のキムチ)


キムチ餃子

韓国の方から教えて頂いた、キムチ餃子をご紹介します。 12年作っていますが、友人・家族の間で人気のメニューです。 ビールのおつまみにも合いますので、是非チャレンジして下さい。
【作り方】
1.キムチ・キャベツ・ニラ・しいたけ・もやし・ネギ・豚挽肉・春雨の8種類の具にコショウ少々、 ごま油を混ぜ餃子の皮に包みます。
2.もやし・春雨は茹でて水を切っておきます。
3.サラダ油で焦げ目を付け、水で蒸し、水気が無くなったら、ごま油を入れます。

【ワンポイント】
*具を包んだ餃子は小麦粉を薄く敷いた器の上に置いてからの方が 焦げ目にパリパリが出来て、更に美味しく頂けます。
*挽肉が多いと比較的具がしっかりしますが、 野菜が多いと柔らかく仕上がります。
*もやし・春雨は良く絞って混ぜてくださいね。水っぽくなりますので…

 




キムチトンポーロー
私の今のハマリ物はキムチトンポーローというものです。キムチを調味料で作る角煮なのですが、少し残ったキムチで作ってもいいので、週1のペースで素材を変えながら作っています。(鶏肉と大根/こんにゃくと大根等で)
【作り方】
1.豚ばら400g(鶏肉でもよし)お酢・しょうゆ/大さじ1で素材に下味をつけます。
2.キムチは200グラムをみじん切りにします。
3.にんにく1かけをつぶし、豆板醤・小さじ1とごま油・小さじ1を火にかけます。
4.そこに素材を炒めて、キムチを入れます。
5.水250cc、砂糖小さじ1、中華ブイヨン(鶏がらでもよし)適量、みりん大さじ1を入れて煮込みます。
6.最後は汁を煮詰めてできあがりです。
熟成キムチでつくるとかすかに磯の香りがしておいしいです。
ぶたバラは脂が気になるので私は下湯でして冷やし、うわずみの脂を取り除くようにしています。
 


納豆キムチパスタ

納豆キムチパスタ
我が家の変わったキムチ料理と言えば「納豆キムチパスタ」。 聞いただけで臭そうな感じですが意外にさっぱりした食感です。
【作り方】
1.パスタをゆでる、
2.ゆでたパスタを皿に盛りキムチをのせる
3.キムチの上に納豆をのせる(醤油を混ぜて可、またワケギなども混ぜて可)、
4.最後に納豆の上へ黄身だけのせる
→見た目の出来上がり
※食べる時は全て混ぜ合わせて召上がれ

マグロキムチ

オモニグラタン

キムチグラタン
我が家では白菜キムチを細かく切ってさつま揚げと一緒に胡麻油で炒め小振りのグラタン皿でとろけるチーズをかけてオーブントースターで焼き《オモニグラタン》を良く作るのですが・・・お客様のおつまみにも好評なんですよ!!どうぞお試し下さ〜い(^_-)-☆

追伸:青ネギも入れるのですよ!!炒めるときでもチーズの上からでも良いのですが・・・お好きな方は結構たっぷり。

 

まぐろキムチ

【作り方】
1:マグロを一口大に切って、醤油、ごま油を軽く振り掛けておく。
2:きゅうりを輪切りにしておく。
3:キムチと1のマグロ、2のきゅうりを混ぜてできあがり!

 



そのほかたくさんの皆さまから、お好みの美味しい召し上がり方ご紹介いただいてます 

◆最近発見した、変わったキムチの食べ方を紹介します。ナビスコのチップスターうす塩(普通の塩でも大丈夫なんじゃないかしら?) に少しキムチをのせて、一口でパクッツ。 タコスを思わせる味で、病み付きになります。注)私は、ナビスコの者では有りません。
◆冷奴の上に。キムチ&ごま油&こしょう&かつおぶし&しょうゆでたべる!まじウマイですよ(^。^)!!
◆キムチ好きの我が家のお気に入りを紹介させて頂きます!超簡単!贅沢にタマゴの黄身だけ使い、あとはご飯、好きなだけキムチと混ぜ混ぜして終わり!
◆ハンペンを手でちぎって、キムチとマヨネーズを入れて炒り卵を作ると、コレがまた見た目と違って美味しいーーーんです♪のでお試し下さい!!
◆キムチを韓国のりで巻いて食べるのもすきですけど^^
◆厚揚げとねぎと一緒にいためて仕上げにのりをかけて・・ しょうゆとお酒でさっと味付けして食べてもおいしいです。
◆キムチとジャガイモと納豆を炒める
◆焼肉の時に、サンチュに肉とともに一緒に巻いて食べること!
◆刻んで納豆とマヨネーズで混ぜ混ぜ。アツアツご飯にたまりませーん。
◆水炊きをする時には、お皿に取り分けてから好みの量だけキムチを乗せて、頂きます。鶏もも肉によく合いますよ。
◆ユッケビビンバといっしょに食べるのが最高
◆キムチ鍋が一番すきです。我が家は、超簡単鍋で、キムチと野菜・魚や肉を一緒に入れて、上からつゆの素をかけるだけ。これが美味しいんです。この時期、1ヶ月に1〜2回はこの鍋です。具を変えると、また味も変わって美味しいです。
◆キムチともやしを和えたものが好きです。
◆やっぱり豚キムチうどん!!豚肉、野菜、キムチを炒めてめんつゆで茹でたうどんの中に入れる。卵を半熟に煮込んで食べるとすごく、おいしい!!
◆キムチの間に豚肉を挟んで揚げる。
◆☆キムチは、大好きデス♪特に、ビビンバと一緒が、さいこ〜に美味しいデス♪
◆キムチをご飯の上に乗せて、お湯を掛けます。お茶漬けならぬお湯漬けです。え〜と思われるかもしれませんが、辛いキムチだと結構いける。
◆白菜のキムチやカクテキを細かく刻んで、ちぎったレタスやスライスしたきゅうりと一緒にあえてサラダにする
◆お茶ずけに、乗せる。雑炊に入れる。
◆そのまま食べる事が多いですが、チャーハン・肉野菜炒め・焼うどん・味噌汁・納豆などによく入れます。サラダに加えてマヨネーズをつけて食べるのも好きです。
◆定番のごはんで食べるのが一番ですけど、キムチチャーハン,たらことキムチのスパゲッティも良く食べます。
◆アツアツのご飯をキムチ巻きで食べると美味しいよ
◆お豆腐や納豆にトッピング、スープにして食べるのが好き。
◆少し酸っぱくなったキムチを使って味噌汁にするのがすきです。
◆食パンとキムチ
◆盛岡冷麺にたっぷりキムチを入れて食べる事(^_^)v
◆サラダに加えてマヨネーズをつけて食べるのも好きです。
◆鶏がらスープのお鍋でとり皿にキムチを入れてピリッと自分好みの味で頂くのも美味しかった
◆キムチ、納豆、生卵、醤油をまぜてあったかーい御飯にかける!最高!です。
◆キャベツやレタスとちょっと炒めて、ビールのお供にグビグビっと(*^0^*)//
チーズとキムチを具にしたオムレツも大好きです!!!
◆鶏肉のキムチ牛乳煮
◆納豆にキムチとゴマ油をちょっと入れてご飯にのせて食べるのが大好きです!
◆新鮮なうちは、やはりそのまま。ちょっと細かめに切って食べるのがすきです。少し時間がたって酸味がでてきたら、キムチチヂミに。
◆コチュジャンとしょうが、にんにくたっぷりの特性ソースでいただきます!
◆そのまま食べるのも好きですが、冷や奴にのせてしょうゆを少したらして・・・
◆キムチ牛丼
◆キムチをサラダに混ぜて食べます
◆オムレツの中にキムチを入れたらすっごくおいしかったですよ。
◆ご飯を丼に入れて、インスタントのワカメスープをかけて熱いお湯を注ぎ、焼肉を1・2枚乗せて、その周りにキムチを乗せれば簡単苦クッパ、美味しいです。
◆毎日納豆キムチを食べています。
◆キムチを、ちくわの中に入れてちょっとしたおつまみです。
◆ラーメンライスの上にのせて食べるのが一番気に入っている。
◆にらや人参をいれて焼いたお好み焼きに刻んだキムチをのせて食べる
◆シンプルにそのままが一番!◆酒のつまみ!
◆納豆にキムチを少し入れて、おろし大根を混ぜちゃいます!うぇ〜っ!と思うかも知れませんが、これが創造を超えた美味しさ!!!
◆夏は、そうめんに、入れて食べるのが、好きです。
◆パスタの上に載せてマヨネーズをかける
◆キムチなべがやはり一番好きです♪ あとはキムチにおしょうゆを少しかけてアツアツご飯に載せて食べるのがおいしい〜!!
◆キムチ・納豆・お刺身用イカをよ〜くまぜて、あつあつご飯にかけて食べると、超サイコーに美味しいですよ!!
◆そのまま食べるのが1番味噌汁に入れます。だめ?
◆鍋やラーメンに入れて食べるのが好きです(^^)
◆焼肉・キムチ・ご飯とカルビうどんのセットが一番旨い !!
◆朝 キムチ納豆  昼  キムチ茶つけ 夜 ツマミ
◆キムチチャーハンが好きで、家で作って食べてます!
◆キムチでスープを作ります。にらとかしいたけとか入れてキムチを入れて。特別珍しいメニューではないですが、美味しいです。
◆やっぱりチゲ鍋が一番ですね
◆キムチを焼きそばに入れて食べたり・・・あとは冷やし中華に入れたり・・・ マヨキムチもおいしいですよ。納豆にもおいしいです。
◆豚キムチ炒めが最高!ビールのおつまみに!
◆日本酒のおつまみ、キムチチャーハン・・・でもやっぱりそのままが一番好き★
◆卵、チーズと混ぜて焼いて(半熟くらい)ごはんにかける
◆キムチにマヨネーズとゴマをあえて、キムマヨがうまいっ♪
◆湯豆腐◆そうめん◆味噌汁
◆納豆を入れると健康効果が良くなると聞きました!キムチは刻まず(納豆は1日熟成のあれです)◇
◆キムチと牛肉をお米と一緒に炊くとおいしいです♪
◆焼肉に巻いて食べるのが好き☆
◆白菜の塩漬けにキムチを挟むのが美味
◆キムチと卵黄!辛さがマイルドになるし、美味しいです
◆なめたけとキムチまぜてをご飯にかけて食べる
◆さかなの缶詰とキムチまぜてをご飯にかけて食べる・ 
◆キムチ冷麺・キムチ素麺◆牛丼に◆御餅にキムチ!
◆キムチにマヨネーズをつけて食べると、マイルドになって美味しかったです。
◆ひき肉と一緒に炒めて食べるかそのまま食べています。時間がないときは冷凍のチキンナゲットなんかとも一緒に食べちゃってます
◆豚肉と一緒に、ごま油で炒める。ホルモンキムチ
◆キムチオムレツが簡単で好きです!
◆お好み焼きに入れたり、トーストにのせて食べるのが好きですよ。
◆私はチーズをまぶしてたべます。それを海苔でつつんだり、海苔で包んだものを焼いたり・・・意外といけますよ
◆私はやっぱり豚キムチが好きですマヨネーズをたっぷりかけます
◆一番好きな食べ方はあったかいごはんの上にのっけて食べることです。あとは、鍋焼きキムチうどんです。鍋焼きうどんの具に、にらとしゃぶしゃぶ用豚肉とキムチを乗っけて食べます。体があったまります。 美味しいキムチは、そのままで美味しいですよね〜(^^)
◆キムチチャーハン!!作り方は、いたって簡単!まず、普通のチャーハンに鶏がらスープを少々にキムチを入れて、かき混ぜる、以上!!
◆マヨネーズをつけて食べます とってもマイルド
◆焼肉屋さんに行った時よく焼いて食べる。
◆刻んだキムチでチャーハン作ります。薄味の味噌汁にキムチ入れます。キムチと豆腐をごま油で炒めて(ちょこっと醤油も)食べます。
◆キムチ、なっとう、ツナ、かいわれ大根(または水菜)、きざみのりをゆでたスパゲッティにのせてグチャグチャに混ぜながら食べるのが好きです(^^)
◆私はキムチは、豚キムチが大好きです…定番だけど。あとは、玉子焼きに入れてキムチ玉子焼きにもします。これも定番…???キムチ鍋をよく食べます。キムチが苦手な6歳の娘はチャーハンにすると喜んで食べます。
◆そのまま食べるか焼きそばに混ぜて食べたり豚キムチ等で食べます。今からの時期は食欲が低下するのでよけいに食べます。食欲不振には良い食材ですよね。
◆やっぱり真っ白なほかほかごはんとが一番美味しいvvv
◆たこ焼きにチーズと入れてキムチーズ焼きにする。
◆そのまま食べるのは勿論、これからのシーズン冷しそうめんに具として加えたり、よくお好み焼きを家で焼く時に入れています。辛いのが好きなので漬け汁も焼き飯や野菜炒めなどに入れて食べます。
◆焼きそばを作る時にソースをいつもより少なめにして、キムチを加えて絡めると、とてもおいしいと思います。なんでも辛いほうが食がすすみます。
◆ベーコンと一緒に炒めて卵を絡める。マヨネーズと醤油で味付け。おいしよ!!
◆とにかく何でもいれちゃいます☆(^o^*) ★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆ お味噌汁・チャーハン・豆腐サラダ・おにぎりの具などなど☆(*^▽^*)
◆ラーメンにキムチを入れてさらにそこにチーズを入れて食べたらおいしかった
◆キムチにマヨネーズとゴマをあえて、キムマヨがうまいっ♪
◆日本酒を呑みながら、キムチをつまむ。これ最高です
◆納豆に入れて納豆キムチ!めちゃうまです。
◆ごはんの友!
◆もちろん「豚キムチ」でしょう!最高っす!!(^−^)
◆シーチキンとキムチのオムレツ
◆キムチの葉を広げて海苔の変わりにします。少し冷ましたご飯をいれ、ナムルの漬物を混ぜたものを具の変わりにする。巻いて、食べやすい大きさに切って、ビールと合うなぁー(^o^)/
◆キャベツとネギをざく切りにして塩もみしてキムチを混ぜ一晩寝かせて食べると結構美味しいです。大根を入れても美味しいです。
◆マヨネーズを熱したフライパンに入れ 豚肉をいためそこにキムチ投入!! うまいっすよー
◆キムチと聞くだけで笑顔になれるほど大好きなので、一番はそのままで白いご飯と共に。納豆と共に小さく刻んで揚げ餃子のタネに。とってもおいしい!もちろんラ−メンにもたっぷりのせますよ!!
◆キムチは、なっとうと混ぜるのが1番おいしい。塩辛と混ぜても、イケる。
◆変わった食べ方じゃありませんが、お好み焼きのような甘めのソースの食べ物の時に辛目のキムチと一緒に食べます。甘さと辛さが一緒になって美味しいです。
◆醤油をつけて食べています。お茶漬けにしても美味しいです。
◆鍋にいれて、真っ赤にしてたべちゃう!
◆キムチはやっぱり豚キムチ!!(って普通やん。。)
◆やっぱり納豆と一緒に食べます。あと、厚揚げともやしと一緒にいためて食べるとおいしいです。
◆キムチ丼!まぐろと大葉をご飯にのせるんです。やせるんですって!
◆冷ややっこの上にのせるか、白あえの様に豆腐をつぶしてそれにキムチをあえる。
◆キムチと冷奴をグチュグチュに混ぜて食べると、いけますよ。
◆煮豚を5mmぐらいに切って、白菜のキムチとすき焼き風(甘辛く)で食べる。
◆ふぐぞうすいにいつも入れます。おいしいよ!
◆豚キムチの豚のかわりに鶏肉でします。ちょっとみりんをいれます。
◆キムチ鍋は、コチジャンと味噌とキムチでちゃんと作ります♪
◆キムチ鍋が好きですー。にらともやしとお豆腐と豚肉とネギと白菜入れてキムチで味付けする奴^^
◆モヤシたっぷりの豚キムチ。
◆ちぢみにキムチをまいて食べるのが好き!
◆キムチはチヂミに入れて、ニラもたっぷり入れて食べます。おいしい!
◆麺類全般はどれにあわせてもGOOD◆サラダ
◆マグロの刺身と混ぜ、ご飯に載せ、にんにくのすったもの醤油ごま油を混ぜてかけて食べる
◆シーフードヌードルに入れると美味しいですっ!
◆スパゲティーに◆熱いご飯に◆冷たいご飯に
◆卵焼きにマヨネーズとトッピング。細かく刻んでひき肉と混ぜ餃子に。納豆と混ぜる、雑炊にする、でもやっぱり「そのまま」が一番!
◆とくにないですが、幼少時(といっても中学の時)のキムチが辛いころはマヨネーズに混ぜてました(笑)
◆キムチを納豆に入れて食べてます!ちょっと最近はまってる食べかたです。私はかなりの冷え性なのですが食べた直後はもちろんですがちょっと冷え性が改善したようです。
◆キムチを焼肉のサンドイッチも美味しいですよー。マヨネーズがポイントです♪
◆栗にキムチをのせて食べました。おいしいこともなかったけど、まずくもなかった
◆カップラーメンやインスタントラーメンの中に入れて食べます。
◆豚うす切り肉に、キムチを巻き、焼いて食べるのも好きです
◆ぺペロンチーノにキムチもあいますよ
◆キムチと納豆をぎょうざの皮に包んで揚げます.おつまみにかなりいけます.
◆まずキムチをかるく刻んで納豆と混ぜます。そこにマヨネーズをお好みで加えてご飯の上へ。これがちょっと変わった私の食べ方です。キムチの食感と辛さが納豆に絶妙で、マヨネーズが辛さを和らげてくれるので、辛いのが苦手な人でもいけますよ!納豆キムチをつくって、作っておいたみそラーメンの中みいれると。マジおいしい
◆細かく刻んでおにぎりにしても美味しいです。
◆きざんで冷奴の上にのせて鰹節もかけて…う〜ん、最高!
◆納豆と混ぜてソバにかけて食べる!
◆熱々に炒めるとつまみに最高
◆じゃがいもを摩り下ろして刻んだキムチと混ぜて焼くとモチモチしておいしいですよ。
◆キムチサンドイッチ。パンにぬったマヨネーズとキムチがあうのです。
◆卵とキムチをフライパンで混ぜて食べてます。
◆ダイエットしているので,こんにゃくといっしょに油で炒めていつもお弁当に入れて持っていっています。
◆ラーメンにキムチってサイコーですね☆うちでは有名なぶたキムチが多いです。キムチ茶漬けや素キムチメインかき込むってのも…
◆焼いたパンにマヨネーズをかけキムチをのせて食べます
◆マーガリンをぬったパンにはさんで食べるのが好きです。
◆油揚げにつめて鍋の具として入れてます
◆キムチ鍋、チゲ鍋、豚キムチ、たこキムチ、キムチチャーハン、キムチそうめん(冷麺風)
◆ナンプラーをつけて食べると、激ウマ!!家族には評判悪いですが。
◆キムチちゃんぷるは最高ですよー
◆ラーメンや、サラダなど、いろんなものにいれちゃう!
◆辛味を抑えるためにごま油を加えるといいと聞いてからやってます。マヨネーズを加えてサンドウィッチにしても美味しい。
◆キムチ茶漬け◆キムチ雑炊◆おかゆに◆卵入りのスープや餃子とかビビンバ炒飯
◆韓国人のお友達に教わった食べ方で、韓国のりに熱々のご飯とキムチとチーズをくるんで食べると美味しいです
◆餃子の具◆春巻きの具(揚げたてを調味料なしで)◆ラーメン、焼きそばに◆野菜いために
◆キムチをお好み焼きの具として焼いて食べる。味付けも調味料も不要で簡単
◆卵と混ぜてキムチオムレツ〜は良く作ります。おいしいですよ〜
◆白菜の代わりに大量のキムチを入れてキムチ鍋!!おいしいです!
◆冷たい豆腐(木綿)と一緒に。◆キムチを湯豆腐、冷奴の付けダレ風につかっています。
◆シンプルにビールとキムチ!
◆最近は納豆キムチですね。これはまっています。あと、塩辛にキムチをあえる(教えたくないなぁ、塩辛の中にキムチですよ、順番がポイントです!)、めちゃ合いますよ(自作の塩辛がポイントです!)
◆基本的にはご飯と一緒に食べますが、ラーメンに入れて食べるのも美味しいですね。またお好み焼きにも具として入れて食べます。
◆パスタに、キムチ・納豆・玉子の黄身を乗せて醤油で食べるのが好きです(*^-^*)
◆変わった食べ方〜??考えたこともないなあ、、、手でつまみぐいします、いつも、、(^^)
◆少し酸っぱくなってから鍋にするのが好きです。
◆納豆にキムチを混ぜる。お好み焼きにキムチを混ぜて焼く。◆お好み焼きやたこ焼きにいれる
◆納豆にまぜたり、卵にとじたり、お味噌汁にいれたり。こつは火を入れるときはあまり火を通さないこと。毎日でもたべたい!!
◆キムチチャーハンが好きです◆豚キムチ丼
◆キムチ納豆⇒健康♪マイルド♪
◆冷麺の上において辛し冷麺がおいしいです。◆冷やし中華とともに
◆キムチ 納豆おいしいよー◆カレーにも。◆味噌汁にキムチ◆石狩なべ
◆豚肉炒めに、味付けとしてキムチを多めに入れ一緒に炒めるだけ。・・簡単で美味しいよ。
◆キムチはそのまま食べるのが一番おいしいです。◆そのままが一番◆そのまま・・・。(^o^)
◆熱い御飯に掛けてそのまま食べる!!◆キムチはやっぱり白いご飯で食べるのがBESTでしょう〜♪◆そのまま、お茶を飲みながら食べるのが好きだからなぁ。
◆納豆と一緒に混ぜて食べる。チャーハンにする。卵焼きに入れる。豚キムチに入れる。ラーメンのトッピング。
◆キムチに納豆で白いご飯にかけて食べるのもすご〜っくおいしいです
◆キムチチャーハンにしてよく食べています。
◆フランスパンにキムチとチーズをのせて焼いて食べたりもしています。
◆やっぱりキムチ鍋がおいしいです。
◆お好み焼き。豚と愛称抜群!
◆キムチは、そのままでも食べますが、やっぱりキムチチャーハンがサイコーです!
◆キムチはお好み焼きにいれると隠し味でとっても美味です♪
◆賞味期限が切れて酸っぱくなったようなものが好きです。
◆納豆にたまごとキムチを加えて食べるのが大好きです。
◆白いご飯と、赤いキムチのコントラストだけで、シンプルな食べ方が最高!
◆納豆に入れて食べます。焼きそばにも入れます。
◆キムチはそのまま白いご飯と一緒に食べるのが最高。なんていったって、炊きたてノ白いご飯の上に乗せて食べるのが、一番。キムチチャーハンも良いかな?
◆キムチ自体はあまり変わった食べ方はしてませんねぇ・・・。玉子かけご飯と一緒に食べたりっていうのは普通ですもんね?私がよくやるのは、食べ終わったあとの汁を餃子のたれにしたりとか、ですね。もちろん、中身がある時は餃子と一緒に食べます♪ ああ・・・・食べたくなってきました(汗
◆我が家の定番は、キムチ納豆です。(某TV番組で、体にいいと言っていたので・・)子供たちも大好きです
◆カレーに。
◆私流のキムチ鍋。石川県出身の人なら誰でも知っている、「まつや」の「とり野菜味噌」ノーマル・ピリ辛どちらでもOK!これと美味しいキムチさえあれば簡単に出来ちゃうよ!
◆納豆とキムチを混ぜてご飯にかけたり、ラーメンにかけるとおいしいですよ。
◆キムチはなんと言っても”炊き立てのご飯”に載せて食べるのが一番。おししいキムチならなおの事。いつもはそのまま食べるか、キムチチャーハンにします。その他、豚肉の薄切りがあればキムチを巻いてフライにします。ラーメンに入れたり、いろいろ使えて美味しいので大好きです。変わった食べ方かどうか自身がないですが、お豆腐と一緒に炒めても美味しかったです。
◆キムチ混ぜご飯→キムチだけのチャーハンみたいなもの
◆ラーメンに入れてラーメンの汁の色を赤くしてみたりする。
◆好きなのはキムチ納豆です。
◆キムチお茶漬けがおいしいですシンプルだけど、そのまま食べるか、ビビンバに混ぜる、これが一番おいしいと思う。後は、お茶漬けにも時々します。
◆焼きそばに乗せてよく食べます
◆やっぱりシンプルにアツアツご飯との組み合わせが一番好きです。
◆キムチと砂肝の炒め物が好きです
◆たこやきを焼く時に入れて、キムチたこ焼きにして食べる!!です!やっぱりご飯と一緒にお茶漬け!!
◆キムチは大きいままじゃなくて刻んでご飯に混ぜたりするのが好きです。あとビビンバに入れて食べてもおいしいですね。
◆キムチはそのまま食べます。色々加えるよりキムチ本来の味をそのまま味わいたいので
◆買って来た頃は、そのまま、そして少し日が経つと、キムチと豚肉を炒めたブタキムチ最高に美味しいです。モット日が経ったのは、キムチ鍋にします。キムチ最高!!!!!!!!!
◆キムチチャーハン大好き。簡単でとっても美味しいです。でも美味しいキムチはそのまま食べるのが好き。あと、キムチといったら冷麺!が一番だと思いますが、ラーメンにキムチも美味しそうですねえ。
◆卵とハムと一緒に炒めてスクランブルエッグのようにしても美味しいです。お好み焼きにも入れます!!
◆うーん、とにかく白めしです。酸味は苦手ですね。
◆ひややっこの上に薬味としてのせる(ごま油をちょっと加えると美味しい)
◆好きなのは、豚キムチウスターソース入れたらおいしいよ
◆我が家は ばかのひとつおぼえで 韓国のりにキムチをひたすら巻いて 食べてます。ホルモンとキムチを煮込んで、煮詰まったらニラとモヤシを加えて汁気が無くなるまで煮詰めます。ビールが進みますよ。具が無くなったらうどんを入れて焼きうどんみたいにしてたべま〜す
◆お醤油を少ーしかけて食べる。
◆すごく辛いキムチを買ってしまった時は生たまごを混ぜて食べてます。マイルドになりおいしい
◆焼肉をするときに、キムチも軽く焼いて肉と野菜を巻いて食べるとおいしいですよ
◆あつあつのご飯にのせて、生卵とかきまぜる。
◆ご飯に最高なのですが餃子と一緒にたべても美味しいですよ
◆キムチ大好きで、良く購入しますがおいしいキムチにはなかなか出会えません・・・。運良く出会えたときはそのまま食べます!が、イマイチのときはお味噌汁に入れたり豆腐と煮たり(冬)。納豆と混ぜたり、キムチチャーハンにしたり、ラーメンに入れたり。お酒のつまみには春巻きの皮に豚肉とキムチを炒めたものを巻いて揚げるとおいしいです♪子供はのりに巻いて食べるのが好きです。
◆おにぎりの具
◆大阪でキムチと言えば鶴橋商店街です。その商店街の中の喫茶店にはキムチサンドが有ります。
◆何に入れてもおいしいけど、今の季節なら冷しゃぶサラダにキムチを入れて食べるとデリーシャスなお味でございますなあ
◆焼きそばに入れたりチャーハンにしたり・・・でもキムチはそのままが一番美味いo(*^▽^*)oあはっ♪
◆月並みですが漬け汁で豚キムチ☆モヤシと豚だけでもおいしいです♪
◆我が家では毎日納豆にキムチをたっぷり入れて食べてます。おかげで家族みんな健康で元気です!私は納豆キムチに、さらにマヨネーズも入れてます!(キモイですか?)
◆キムチを焼きそばに入れてキムチ焼きそば、キムチをみじん切りにしてチャーハンにいれてキムチチャーハン、納豆にみじん切りキムチをまぜて、納豆キムチの3品がとても好きです。
◆カツ丼に入れると最高においしいです。
◆チャーハンにしたり、いかといためたり、冬はキムチな鍋など。
◆月並みですが、豚キムチチャーハンにして食べることが多いです。でも、一番好きな食べ方はそのまま調理せずに頂く方法です。やめられない、止まらない!状態になります。
◆キムチ餃子、チーズ入りキムチカツとか何にでもとりあえずキムチを入れて調理してみてます。チキンの間にキムチを入れて揚げた時はイメージと違って微妙だった・・
◆キムチてんぷら!キムチのなかに豚バラ肉を挟んで普通にてんぷらにします。何にもつけずにぱくりっおいしいーーーーーんです!
◆卵焼きにキムチ混ぜる。イケマスヨ。
◆何と言っても豚キムチが最高に好きです。◇豚肉と炒める。◇豚肉をキムチと一緒にいためる料理が好きです。 ◇豚肉と一緒に炒めてたべる。あれ?これって結構メジャー???◇キムチはやっぱり豚肉といためて、最後にごま油を少々。つまみ、白いご飯にぴったりです
◆チャーハンです。
◆私はお好み焼きに入れて食べるのが大好きです。
◆キムチは白菜onlyがすき。やっぱり、白いご飯と一緒に食べるのがいちばんでしょ。
◆ビールにキムチ
◆キムチチャーハンとか、キムチ焼きそば、あとあと納豆キムチオムレツがさいこーです^0^
◆コロッケにひき肉の代わりに入れたり、チャーハンに入れますね。
◆味噌ラーメンに、白菜キムチを入れて食べるとおいしいよ。後は、お好み焼きにもいれてます。
◆ご飯を巻いて食べるだけです。
◆キムチはなんにでも合うので重宝します。キムチチャーハンや豚キムチなどで食べます。
◆キムチはそのままがおいしいけど、豚肉と一緒に炒めたり、チャーハンにしたりスープにしてもおいしいね
◆キムチ大好きです。キムチマーボ豆腐で食べてます。とてもおいしいですよ
◆キムチスパゲッティー。豚キムチをつくる要領で。
◆とにかく、火を噴きながら。おつまみ・おやつ、という感覚でつまんでいます
◆最近はお酒のおつまみですが、たまに焼き飯に入れたり、キムチ鍋をしたりしています。
◆そのままがいい・・・残ってふるくなったらキムチ鍋にいれる。
◆豚肉と炒めて食べるのがお気に入りです。
◆うちは何でもキムチを入れて食べます。ラーメン、チャーハン、サンドイッチ。夏はよけいにいいですね。食が進みます
◆何といっても鍋ですよ。どんな種類の鍋料理でもいいんです。ぐつぐつきたらお好みでキムチを入れるだけ。冬は終わったばかりだけれど・・体が暖まりますよ。
◆ビールとキムチ。これが基本かと。
◆私もインスタントラーメンにキムチを入れて食べています。他に、キムチと豚肉、ありあわせの野菜を炒めてあつあつご飯にかけキムチ丼。応用がききますね。
◆我が家では少し酸味の出たキムチを刻み、おろしたジャガイモと小麦粉を水でといたものににらと共に混ぜ、鉄板で焼いてチジミにします。キムチの味が効いて最高です。
◆熱いごはんにのせてそのままが一番
◆キムチはやっぱりそのまま食べるけど、チャーハンにするのが好きです!!
◆フライパンで、いもを切ったものと豚バラ、キムチを入れる。その上にチーズ(とろけるチーズみいたなもの)を掛けて焼く。とても簡単で、めちゃくちゃうまい!!
◆そのまま食べるのが一番すきです!豚キムチャーハンもキムチ鍋も大好きー!
◆キムチマヨネーズトースト。ウマイんだよな〜これが。卵も忘れずに!
◆湯盛りうどんやパスタにキムチを混ぜて食べる。私の大好物です。
◆おかゆの中にキムチをたっぷりと入れしばらく火にかける。溶き卵を入れてかき混ぜたら出来上がり♪かなり美味しいです。
◆キムチはラーメンに入れて食べるのがめっちゃ大好きです^^!
◆CURRYといっしょに食べたりしてます。あとはキムチ茶漬けとか
◆やっぱりそのまま!でしょう。
◆焼肉、ご飯と一緒が最高です^^
◆とりあえず、納豆には入れます!!
◆豚キムチチャーハンはメニューにあると頼んじゃいますね。
◆キムチ茶漬け!!これは結構美味しいです。
◆TVで紹介していましたが、マグロのぶつ切りとまぜてゴマアブラをかけ、枝豆をまぶす食べ方が好きです。
◆やっぱ、ほっかほっか白いご飯にタップリキムチ。そんでもって韓国のりでくるっと巻いて。これでしょう。
◆キムチ鍋が代表的ですが、食欲のないときにキムチ納豆で栄養をつけるようにしています。
◆キムチにチーズをかけてオーブンで焼く!
◆やはりゴハンとの組み合わせが好き!お茶漬けにしたりチャーハンが美味しい!
◆TVの健康特集でやっていた「納豆キムチ」をよく作ります。作り方は簡単。納豆とキムチを混ぜて、しばらく置いておくだけです。それぞれの旨みが相乗効果で増す上に、健康にもいいようです。
◆キムチと納豆!この組み合わせが絶妙です(><)
◆焼きうどんでキャベツのかわりにキムチ入れて炒めて作ります。しょうゆ味にするとかなりおいしいです。 
◆私は普通にご飯と食べます。
◆好みの食べ方は、そのままビールのつまみや焼肉と一緒に食べるのも好きだけど、豚キムチチャーハンにするのがサイコーです。
◆少し古くなりすっぱくなったキムチを納豆に入れて食べるとなかなかいけます。
◆焼肉の時軽くあぶって食べる
◆餃子として、食べても美味しいですよ♪ キムチの好きな食べ方は、そのままご飯と一緒に食べるのが一番だけど、最近ダイエットの為に納豆に交ぜて食べてます。
◆お酒のおつまみ 豚肉と大量のレタスとキムチで炒める 調味料はお醤油をちょっとだけ・・・
◆う〜ん…、地元でよくある方法は、【お好み焼きにキムチを入れる】ですね。関西ではかなり人気有りますよ。昨日のうちの晩御飯でもあります♪
◆グラタンにキムチを乗せて、少しかき混ぜると、キムチグラタンになって美味しいです。
◆キムチと納豆のおみそ汁大根、人参とキムチをいれてふつうにみそ汁をつくり最後に納豆とニラや長ネギをいれます。テンジャンという韓国のおみそ汁ですがこれがすごくおいしいです。
◆子供が小さいので、私の大好きなキムチ鍋がたべれません。それでふつうの鍋で、わたしだけつけだれの中にキムチを入れて、たべます。 
◆食パンに巻いて食べています。変かな?
◆変ってる食べ方では、ないんですが、私は、キムチと大根と豚肉を炊くのが好きです!
◆キムチのマヨネーズ炒め♪簡単でおいしい!!
◆いつもキムチを刻んで、納豆と混ぜて食べたりしてます。結構美味しくて病み付きになってます(笑)
◆キムチはやっぱり鍋にかぎります。
◆これからは夏だからどうしよう・・・チャーハンか冷奴にのせるか・・・
◆辛いキムチは焼いて食べてます

 

売り切れ御免!極上の醤油ベース
30種類の厳選素材!国産材料の美味しさを生かした、独自の漬け込み方法。旨み広がる秘伝のキムチ。
そのおいしさの秘密は「醤油」にあり!懐かしさを感じる日本の味。ご飯やビールのお供に、キムチ鍋にも!

日本の食卓を彩る!和のキムチ一覧  
国産白菜イチオシ!
辛口白菜
国産白菜カット済みで
ラクラク!
国産大根マスコミ掲載
No.1
国産割干し大根ここにしか
ありません
中国産韓国女優さん
TVで一押し
辛いキムチの好きな方のための熟成キムチ
白 菜(辛口)

国産手作り白菜キムチ
白 菜(マイルド)
マスコミ掲載No.1、リピート率No.1大根キムチ
大根カクテキ
特選カクテキ
特選カクテキ大根
キムチらっきょう
らっきょう
キムチの素キムチを
作ってみよう
セット(詰合せ)喜ばれる
贈答キムチ
唐辛子ふりかけ有名人
お取り寄せ
実店舗
一番人気!
鎌倉香寿庵の
お漬物
キムチの素
キムチの素
キムチ詰合せ
キムチ詰合せ
唐辛子ふりかけ
唐辛子ふりかけ

唐辛子ふりかけ
たけのこ醤油漬

  
香寿庵のおつけもの
漬物一覧

  


キムチの香寿庵TOPキムチ一覧お支払・送料お店紹介特定商取引の表記