国産白菜キムチの漬け方 : キムチの香寿庵

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
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美味しい国産キムチをお届けするためのキムチの香寿庵のこだわり。。。


あなたは気付いていますか?
国産キムチの落とし穴

こんなことありませんか?

なかなか美味しいキムチって見つからないのよね。 Aさん:この間スーパーで買ったキムチ
     水っぽかったわ〜。

Bさん:国産って書いてあると、安心だし、
     安かったりすると買っちゃうんだけど、
     当たり外れも多いのよね。

Cさん:そうそう、この間買ったのは、すっぱくて。

 何でかしら?

良くお客様から頂戴するご質問です。

せっかく楽しみに買ったのに、おいしくなかったりすると、とても残念ですよね。

 

yuu@店長  町田:味を決めるキムチの具材選びは、もちろん重要なの
       ですが、それ以外に、せっかく国産の白菜を使っているのに
       韓国と同じ方法で漬けている
から、ということがあります。
       素材(白菜や大根)自体が、日本と韓国では違うので、
       当然漬け方も違ってくるのです。

       国産の野菜は、柔らかいですよね。そう、とても水分が多いのです。
       とても柔らかく仕上がるのですが、 その反面、適した方法で漬けないと、
       水っぽくなってしまったり、味がすぐに変わりやすく なってしまったりするのです。

 

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 キムチの香寿庵では
 
  昭和の初めより、漬物製造を営んできた香寿庵は、
  長年培われた研究と技により、国産素材のもつ、良し悪しの性質を十分に心得、
  どうすれば国産白菜を、キムチとして美味しく漬け上げられるかを研究してきました。

 その結果、通常のつけ方よりも、数倍の時間を掛け、じっくりと漬け込んでいく独自の
 方法を作り出したのです。

 お客様から
 「毎回、食べて思うんですが、このキムチの味ここしかないよなって思うのです」
 というご感想を頂戴できるのも、

 キムチ3種類キムチ製造に着手した40年ほど前より、一貫して

  日本で食べる、日本のための美味しいキムチ

 をモットーに、癖のない、臭みのない、そして食べやすい
  醤油ベース!和のキムチを作り、販売してまいりました。

   笑顔がいっぱいの食卓。  
      やっぱり国産キムチは旨い!

  そう感じていただけたら、 幸せです。



何にしようかな? >> 迷ったら!お試しセット(送料込み)

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