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金ごま唐辛子 を使ったキムチ料理レシピ

2006年11月03日

豚肉となすの味噌炒め│金ごま唐辛子

豚肉となすの味噌炒めwith金ごま唐辛子
 
 
金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけは、
実に!味噌炒めとあう!!! 

今日は、簡単に出来る、
「豚肉となすの味噌炒め」に掛けてみました。


たとえば小さなお子さんのいるお宅で、
自分は辛いものが好きなのに、お料理が辛くできない(ToT)

そんな方には特におすすめ!

甘めの味噌味噌いためなので、お子さんにはそのまま、
自分用には、唐辛子ふりかけをた~っぷり!

はい、これで解決ですね^^

写真では少々控えめですが、た~っぷり掛けて召し上がってくださいね。

辛さ控えめがお好みの方は、金ごま唐辛子
辛いものがお好きな方は、食べる唐からしふりかけをどうぞ。


【材料】(1人前)

 ・豚肉こま切れ 50g
 ・なす 1本
 ・ピーマン 1個
 ・金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけ:適宜


 [調味料]
 サラダ油:大さじ1/2 味噌:大さじ1/2~2/3 みりん:大さじ1/2~2/3
 油通し用の油:適宜

【作り方】

 ①味噌とみりんは合わせておく。
 ②茄子とピーマンは乱切りにし、それぞれ油通しする。
 ③熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒め、
  火が通ったらお皿に取り出す。
 ④③のフライパンに①をいれ、ぷくっと沸騰しかけたところで、
  ②と③をいれ、フライパンを返しながら炒め、お皿に盛る。
 ⑤金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけをたっぷり掛けて召し上がれ!

 ※お味噌とみりんがほんのちょっと焦げたくらいが美味しいですよ。

2006年10月28日

えびの変わりごろも揚げ

えびの変わりごろも揚げ
 
 
ちょっと目を引く、こんなえびフライはいかが?


ピリ辛風味の創作調味料 金ごま唐辛子を使った、えびの変わりごろも揚げです。


えびそのものの旨みを残しながら、ごまの風味と唐辛子のピリっとした味わえる、
おしゃれな一品です。

おもてなしにもおすすめですね。

えび以外、きすや鶏のささ身などでも!
 
 
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【材料】(1人前)

 ・えび 3尾 (今回はブラックタイガーを使いましたが、お好みで車えび、大正えびでも)
 ・金ごま唐辛子 大さじ1 
 ・いりごま(白) 大さじ1

 [調味料]
  塩・お酒:少々  小麦粉:適宜  卵白:1/2個分 揚げ油

【作り方】
 ①えびは背わたを抜き、尾先を斜めに切り落とす。
 ②尾から一節だけ残して殻をむき、塩とお酒を振って5分ほどおく。
 ③キッチンペーパーで水分を取る
 ④小麦粉、溶いた卵白、金ごま唐辛子といりごまを混ぜたもの、の順に衣をつけ、
 ⑤160℃の油で揚げます。

レモン汁などでさっぱりとお召し上がり下さい。
辛いのがお好きな方は、いりごまをいれずに、金ごま唐辛子だけの衣でもOK!
お好みで調節してくださいね。
  

2006年10月17日

金ごま唐辛子/雑炊

 
鍋物の最後はこれだね!

すき焼きの残りに、だし汁を少々加え、

ご飯を入れて、グツグツしてきたら、卵とじ。

お肉や野菜の旨みがぎっしり詰まった雑炊は最高です!
 
 
  
そのままでもいいけど、ちょっとひと味ほしい!そんな方へは

金ごま唐辛子or 食べる唐辛子ふりかけがおすすめ!

ピリ辛風味が加わって、味を引き締めてくれます。
 
 
 
P.S ちょっとご飯が少なかったです(^^;)

   

すき焼き/金ごま唐辛子

すき焼きに金ごま唐辛子 をかけました。

金ごまの香りと、ピリ辛唐辛子が加わって、ひと味グレードアップした「すき焼き」になりました^^


P.S 辛いものの苦手な息子ですが、
   ちょいピリ辛「金ごま唐辛子」でちょっとオトナになった気分♪


  

2006年10月16日

金ごま唐辛子/おにぎり

金ごま唐辛子 は、香りよし!味よし!の「金ごま」に
「唐辛子」を加えた、ピリ辛風味の創作調味料。

うどんやお蕎麦、納豆に、お味噌汁、きんぴら、丼物などなど、なんにでもOK!


今日は、シンプルに、おにぎりにしてみました!


ご飯に混ぜ込んで、焼きおにぎりにしてもGood!です。

辛いもののお好きな方へ・・・

キムチの香寿庵のオリジナル商品です。

  

2006年10月13日

金ごま唐辛子/きんぴらごぼう

金ごま唐辛子を、きんぴらごぼうにかけてみました!

薫り高い金ごまの風味と、唐辛子のピリッとした辛さが、
きんぴらごぼうによくあいます。

【きんぴらごぼうの作り方】

 [材料]
  ごぼう:1本  にんじん:1/3本
  サラダ油:大さじ1.5  だし:200cc 
  お酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 醤油:大さじ1  ごま油:少々 (お好みでつゆの素)

 ・ごぼうの皮をたわしなどでこすって洗い、4~5cmくらいの長さの細切りにし、
  5分くらい水にさらしておく。
 ・にんじんもごぼうと同じくらいに同じく細切りにする。
 ・鍋に油を熱し、ごぼう、にんじんの順に入れて、油が回るまで炒める。
 ・だしを加え、煮立ったらお酒、砂糖を入れる。(少々めんつゆの素を入れると美味しい)
 ・最後に醤油を加え、ある程度汁がなくなるまで炒って、仕上げにごま油をひと掛け!
 ・最後に「金ごま唐辛子」をかけて出来上がり!
  

About 金ごま唐辛子

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