3種類のキムチを使ったキムチチャーハン
当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、
開店当時から人気のあるキムチチャーハン。
その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!
今日は初めて、自分で挑戦!
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ、割干しキムチも入れちゃいます。
白菜キムチだけでは味わえない、
大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
一層美味しくなります。
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!
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【材料(1人前)】
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 30g
・大根キムチ 30g
・割干しキムチ 30g
・ご飯 茶碗 1~1.5杯
・豚こま切れ 50g
・卵 1個
・青ねぎ
[調味料]
サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1/2 塩・胡椒 少々
【作り方】
①キムチはそれぞれ、細かく切る。
②青ねぎは小口切り。卵はほんの少し塩・コショウして、溶いておく。
③熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2をいれ、卵を流しいれ、
半分くらい火が通ったら、お皿に取りだす。
④再度フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2 ごま油大さじ1/2をいれ、
豚肉、キムチの順に炒めていく。
⑤その中にご飯を入れ、卵を戻し、均等になるようによく混ぜ、
塩・コショウで味を調える。
⑥お皿に盛り、最後に青ねぎをかけて出来上がり!