葛餅(白) プレーンタイプの 通販 : キムチの香寿庵

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
香寿庵TOP 香寿庵の“和キムチ” 商品一覧 ご購入ガイド 送料・お支払い マスコミ紹介履歴 カゴの中身を見る


豊富なお支払方法!
キムチの専門店!

吉野本葛使用 「葛餅」 限定販売

白くて硬め!という

普通の葛餅とは全く違います!

葛餅の外見

[季節限定販売] 吉野本葛使用 手造り 葛もち

価格600円(税別) 個 

 

 

桜吉野葛は、奈良時代より食用にされてきました。くずわふじの葛根より採集したでんぷんを昔ながらの手作りで寒晒しにして自然乾燥したものが葛粉です。

古来奈良県吉野郡吉野町国栖地方が発祥の地として伝えられ、吉野葛として、その名は全国に知られてきました。

くずもちは、古来より、葛粉を水でゆっくりと溶かし、砂糖を加えていき、熟練した技と独特の技術により、硬く練って作られます。その作り方は、江戸時代の料理物語にも記されており、当時の茶会に葛餅を用いたという伝えがあります。

くず餅(葛餅)また吉野葛は、漢方薬、そのほか、和洋中華にも幅広く使用されております。

良質の吉野葛を材料に伝統ある製法技術に加え、現代に合わせ、風味豊かに味を調節した一品です。

 

 

箱の中はこんな感じ
葛餅(白)の中身
葛餅と 黒糖蜜、きな粉の3点セットです。

冷蔵庫で冷やして、お好みの大きさにカットし、お好みによりまして、
黒蜜ときな粉を添えてお召し上がり下さい。

 

葛餅(白)の外見
製造者: 奈良県 灘商事(株)

箱の大きさは17.0×11.5×4.5cm
葛餅の内容量は360gで
大きさは10×10×3cm程度
4人分くらいです。

◎保存方法及び使用上の注意
直射日光をさけ、なるべく涼しいところに保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。商品はお好みの大きさに切ってお召し上がりください。

 吉野本葛使用 
    手造り  くず餅(白)

価格600円(税別)  
個 

【内容量】
●くず餅360g 黒糖蜜1袋 きな粉1袋

※数に限りがございます。売り切れの際はご容赦下さい。

※こちらは常温便での発送となります。

くず餅(白)
原材料名

砂糖、トレハロース、本葛粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、PH調整剤
[黒蜜]砂糖、黒砂糖
[きな粉]大豆、砂糖、食塩
  (原料の一部に大豆を含む)
 (遺伝子組み換えでない)

内容量 360g
賞味期限 約3か月
保存方法 直射日光高温多湿をさけ保存

 

 

さくら葛餅の外見
製造者: 奈良県 灘商事(株)

 吉野本葛使用 
季節限定 さくら 葛もち

価格600円(税別)

個 

【内容量】
●くず餅360g 黒糖蜜1袋 きな粉1袋

※数に限りがございます。売り切れの際はご容赦下さい。

※こちらは常温便での発送となります。

さくら くず餅
原材料名 砂糖、トレハロース、本葛粉、桜花、食塩、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、 PH調整剤
[黒蜜]砂糖、黒砂糖
[きな粉]大豆、砂糖、食塩
(原料の一部に大豆を含む)
(遺伝子組み換えでない)
内容量 くず餅360g 黒糖蜜1袋 きな粉1袋
賞味期限 2011年8月30日
保存方法 直射日光高温多湿をさけ保存

電話でのご注文

メールでのご注文FAXでのご注文メールでのお問い合わせ




キムチの香寿庵TOPキムチ一覧お支払・送料お店紹介特定商取引の表記